我校开展“职业教育提质培优行动计划” 专题培训
  • 时间:2021-11-04
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:6

谭见君主持并讲话

陈正江作专题培训

现场互动

113日,我校在雨花校区多功能报告厅举办“职业教育提质培优行动计划”专题培训会。特邀中国高等教育学会职业技术教育分会副秘书长、浙江金融职业学院高等职业教育发展研究中心常务副主任陈正江专题培训本次培训分为专题讲座、专题辅导两个环节,副校长谭见君、教务处处长成奋华分别主持,副校长黎晓明、程志群,党委委员、宣传统战部部长刘金高,全校副科级及以上干部和参与提质培优建设任务的相关人员100余人参加培训会

陈正江以《职业教育提质培优行动计划:重点任务与主要项目为题,对《职业教育提质培优行动计划》中的10个重点任务,56个主要项目进行了系统梳理和深入解读。他认为,新形势下“提质培优行动计划为职业教育提供了类型教育规律遵循,使职业教育在全面建设社会主义现代化国家新征程中前景广阔、大有作为。他表示,职业院校要实现“提质培优”,就要做到三个超越,即超越“本位主义”,提高站位;超越“条块分割”,加强协同;超越“短期效应”,追求卓越。

在专题辅导环节,陈正江针对我校承接的29项“提质培优”建设项目及项目牵头部门、二级学院等相关负责人提出的70多个问题进行了逐一解答,现场气氛活跃,互动频频。

见君作总结讲话。他指出,本次培训内容丰富,形式多样,注重实效,既是一次业务充电,又是一次工作助推,为进一步推进我校提质培优行动计划重点任务(项目)建设开阔了视野、拓宽了思路。他强调,《职业教育提质培优行动计划》的发布,标志着我国职业教育步入“提质培优、增值赋能高质量发展阶段,意味着职业教育从“大有可为”的期待开始转向“大有作为”的实践阶段。全体教职工应满怀信心、齐心协力、心无旁骛对照“提质培优”行动计划,充分调动工作的积极性、主动性、创新性,参与到提质培优的各个项目当中,力争学各项工作实现跨越式发展。/教务处 周甜甜  /新闻中心 牛志伟

Baidu
sogou