谭见君讲授师德师风专题党课
  • 时间:2021-11-12
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

谭见君讲授党课

1110日下午,校党委委员、副校长谭见君在雨花校区多功能报告厅以《立德树人铸师魂,不忘初心正师风》为题,为机关第一党总支50多位党员讲授了师德师风专题党课。机关第一党总支书记毛尚华主持专题党课。

谭见君从抓师德师风建设,做“四有”好老师;落实教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法;提升教师职业道德素养推进师德师风建设落到实处等3个方面,结合学校实际,对习近平总书记关于教育和“四有”好老师重要论述、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、学校《教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》进行了解读。

谭见君指出,加强师德师风建设,一是要做到“三个突出”:突出课堂育德,在教育教学中提升师德素养;突出典型树德,持续开展优秀教师选树宣传;突出规则立德,强化教师的法治和纪律教育。二是要落实“四个严格”:严格招引转进,把好教师队伍入口;严格考核评价,落实师德第一标准;严格师德督导,建立多元监督体系;严格违规惩处,治理师德突出问题。三是要做到“五心”:工作敬业有热心、工作主动有爱心、工作细致有耐心、工作上进有恒心、工作团结有责任心。他希望大家立足岗位,学为人师,行为世范,做到管理育人、服务育人,为师生办实事、办好事,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

谭见君要求学校各部门要以师德师风建设年为契机,落实师德师风建设的主体责任和部门负责人的第一责任人的责任,为全面推进学校师德师风建设作出应有的贡献。(学生处 陈全文)

Baidu
sogou