我校党政领导参加疫情防控工作应急演练
  • 时间:2021-11-12
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

李三福作应急演练动员讲话

程志群讲话

谭见君主持疫情应急演练活动

应急演练现场

按照省教育系统疫情防控工作视频会议要求,为提升学校疫情防控应急处置能力,更好地从严、从实、从细、从快抓好校园疫情防控工作。11月11日我校分别在暮云、雨花校区开展初冬疫情防控应急处置模拟演练。党委书记李三福、校长戚人杰副校长程志群,教务处、后勤处、保卫处、学生处、各二级学院等相关部门负责人及部分师生参加演练活动。副校长谭见君主持本次应急演练活动。

本次应急演练先后在学校大门口、教学楼、学生宿舍、食堂等关键点位举行。演练主要包括学生入校检查、课堂教学学生就寝、食堂就餐、学生隔离环节。在各点位上,师生按场景和预案分角色进行实战演练,重点演练发热学生、健康码为黄码以及从中风险地区返校健康码为绿码的师生员工的应急处置。

李三福作动员讲话。他指出,本次疫情传播范围广、感染人数多,叠加季节适宜病毒传播等因素,学校要认真落实省教育系统疫情防控视频会议的要求,继续实行校园封闭式管理模式,做好师生思想工作,重视学生合理诉求,充分研究采取切实可行的解决办法。他强调,各部门要高度重视疫情防控工作,要把疫情防控放在当前教育教学工作的首位,针对此次演练过程中暴露出来的问题要及时加以整改落实。各部门要密切配合、齐心协力,精准部署、强化施策,及时发现问题、解决问题,以最实、最细、最严措施守护校园这方净土,为全体师生的生命安全和身体健康保驾护航。

程志群对我校师生在此次演练中表现出的认真态度和饱满热情给予充分肯定。他指出演练即实战,疫情即命令,防控即责任。各部门要充分重视德尔塔病毒的传播力,要力控师生从风险地区与疫情严重的国家从事网购的行为,严格遵守防疫规定规范疫情防控预案与流程,不断细化薄弱点位和重点环节方案,进一步提升防疫实战能力,全力筑牢学校的疫情防护屏障。

学校新冠肺炎防控办公室主任、后勤处处长孙义军对当前我校防疫工作所采取的举措作了简要的介绍。(后勤处李卫军宣传统战部 刘艳

Baidu
sogou