黄兰香在英亚体育游戏调研:构建现代职业教育体系,培养更多大国工匠
  • 时间:2021-11-13
  • 编辑:牛志伟
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

11月12日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香到英亚体育游戏调研,并与学院班子成员、中层干部和教学骨干进行座谈交流。省委统战部常务副部长徐克勤,省政协常委、湖南中华职业教育社副主任邓焕生参加调研。

英亚体育游戏是中华职业教育社与湖南省人民政府共建的公办高等职业院校,也是国家示范性骨干高职院校。座谈会前,黄兰香一行观看了人文与音乐学院大铙古乐团的表演,参观了学校艺术设计学院(湘瓷学院)陶瓷教学工作室和服装与服饰设计教学工作室。


黄兰香充分肯定英亚体育游戏创办60多年来取得的成绩。她指出,湖南科技职院作为全国职教社系统唯一的部省共建高职院校,要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,坚持党的领导和正确办学方向,以教学为中心,始终把人才培养作为学校的中心任务,做到产教融合,推动职普融通,增强职业教育适应性。同时要利用共建优势和统战优势,积极传承和弘扬黄炎培职业教育思想,创新工作体制机制,对接我省重大发展战略,建设特色鲜明的专业布局,打造湖南轻工特色专业品牌,助力湖南职业教育高质量发展。通过加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为实施 “三高四新”战略贡献智慧和力量。(来源:三湘统战

Baidu
sogou