校党委理论学习中心组举行2021年第十次集中学习研讨
  • 时间:2021-11-15
  • 编辑:刘艳
  • 审核:李文彬
  • 点击:0

李三福主持会议并讲话

中心组学习研讨会会场

11月12日下午,党委书记李三福在雨花校区第一会议室主持召开党委中心组2021年第次学习研讨。党委中心组全体成员参加会议。

本次会议以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 继续奋进走好新时代赶考路”为主题,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在党十九届六中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文件精神以及党的十九届六中全会公报,认真把握党的十九届六中全会召开的伟大现实意义和深远历史意义,自觉从党的百年历史成就和历史经验中汲取砥砺奋进的精神力量

会上,党委副书记唐文传达中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室转发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》文件,党委委员、副校长黎晓明传达省教育厅关于学习《反间谍安全防范工作规定》的通知及《反间谍安全防范工作规定》(2021年第1号令)具体内容,党委委员、宣传统战部部长刘金高传达和解读党的十九届六中全会精神。党委副书记唐文、实习实训与教学资源中心主任谭乐平、组织部部长许彪、人工智能学院党总支书记黄毅、机关第四总支书记李洁妮、机关第三总支书记向珍良围绕学习内容并结合自身工作实际,先后在会上作了交流发言。

李三福结合会议主题和大家发言作了总结讲话。他指出:

一要充分认识全会召开的重大意义。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京召开。此次全会是在以习近平同志为核心的党中央领导下,把党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验的深刻总结,对进一步推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

二要深刻领会全会精神的精神内涵。这次全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。要仔细研读决议,认真聆听习近平总书记的重要讲话,紧跟习总书记奋斗新时代、奋进新征程,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

三要把学习宣传贯彻全会精神作为推动学校高质量发展的精神动力。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为全校上下当前和今后的首要政治任务。

李三福就深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神提出了三点要求,要提高政治站位,认真组织开展学习;要准确理解精神内涵,提高思想认识;要做好宣传阐释,推动学校工作。

李三福要求学校宣传部门要加强对党的十九届六中全会精神的宣传,马克思主义学院要将党的十九届六中全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神纳入思想政治理论课课堂教学内容。各部门和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻十九届六中全会精神与学校履行立德树人根本任务结合起来,与党史学习教育结合起来,与党总支书记“十四五”开局项目结合起来,奋力开创我校各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会前,全体中心组成员通过线上“学习强国 ”平台、“红星云”平台及有关官方网络媒体,线下学习文件、研读书刊报纸文章等方式,认真学习党的十九届六中全会会议精神和习近平总书记在本次会议上的重要讲话精神,学习中共湖南省委党史学习教育领导小组办公室转发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》文件,学习《反间谍安全防范工作规定》相关材料和其他资料。边学习边做好读书笔记,并联系实际撰写个人发言提纲。/新闻中心 李文彬 图/新闻中心 牛志伟

Baidu
sogou